Pasta mit Salsiccia

Alle, die Nudeln lieben, sollten unbedingt dieses Rezept ausprobieren – Pasta mit Salsiccia. Das Gericht braucht nur wenige Zutaten und lässt sich schnell und einfach zubereiten. Salsiccia ist eine Wurst aus Italien. Sie ähnelt einer pikant gewürzten Bratwurst und harmoniert perfekt mit leckeren Nudeln und einer fruchtigen Tomatensoße.

Sugo Salsiccia

Salsiccia ist eine Wurst aus Italien. Sie ähnelt einer pikant gewürzten Bratwurst und harmoniert perfekt mit leckeren Nudeln und einer fruchtigen Tomatensoße.
Gericht Abendessen, Hauptgericht
Küche Europa, Italien
Stichwort Pasta, Salsiccia, Spaghetti, Sugo
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Portionen 2

Zutaten

  • 250 g Salsiccia
  • 3 Stück Schalotten
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 400 g Tomaten geschält oder passiert
  • 50 ml Wein rot oder weiß
  • 3 TL Kräuter Italienisch oder Provencalisch
  • 50 g Parmesan oder Peccorino
  • 3 TL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl

Anleitungen

  • Zuerst werden die Schalotten und der Knoblauch geschält und fein gehackt. Die Salsiccia werden der Länge nach eingeschnitten und die Haut abgezogen. Danach wird die Wurst in kleine Stücke gezupft. In einer beschichteten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch anschwitzen. Anschließend die Salsiccia dazugeben und gut anbraten. Jetzt kommt das Tomatenmark dazu und wird angeröstet. Danach wird das Ganze mit Rotwein abgelöscht. Jetzt werden ganze geschälte Tomaten zugegeben und in der Pfanne zerdrücken.
  • Die Tomatendose etwa zur Hälfte mit Wasser füllen und ebenfalls in die Pfanne geben. Die Soße etwa 5 Minuten lang einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und italienischen Kräutern würzen. Bei Belieben kann noch Balsamicoessig hinzugegeben werden. Die Soße muss jetzt weitere 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln. In der Zwischenzeit werden die Nudeln in Salzwasser bissfest gegart. Beim Abgießen eine Tasse vom Kochwasser auffangen und aufbewahren. Die fertige Soße vom Herd nehmen, den Parmesan unterrühren und die Nudeln zugeben. Bei Bedarf kann die Soße mit dem Nudelwasser noch etwas aufgelockert werden. Das fertige Gericht auf Tellern anrichten und sofort servieren.

Notizen

Tipps zum Rezept
Die Nudeln vor dem Servieren mit frisch gemahlenem Pfeffer und Parmesan bestreuen. Ein paar frische Basilikum- oder Salbeiblätter wirken sehr dekorativ auf diesen Nudeln.

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