Warmer Kartoffelsalat klassisch

 

Warmer Kartoffelsalat klassisch

Klassischer Kartoffelsalat als Beilage zu Fischfilet, Grillfleisch und vielem mehr
Gericht Beilage, Salate
Küche Deutschland
Stichwort Kartoffelsalat
Zubereitung 40 Minuten
Portionen 2
Kalorien 294kcal

Zutaten

  • 300 g Kartoffeln
  • 1/4 TL Kümmel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 60 ml Fleischbrühe
  • 1/4 TL Senf mittelscharf
  • 1 1/4 EL Weinessig
  • 2 1/4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Schnittlauchröllchen

Anleitungen

  • Die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, Kümmel darüber streuen, leicht salzen, mit kaltem Wasser bedecken und etwa 20 Minuten garen. Abgießen und etwas abkühlen lassen.
  • Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die lauwarme Brühe mit den Gewürzen, Senf, Essig und Öl verrühren, zu den Kartoffeln geben, den Schnittlauch zufügen und alles vorsichtig miteinander vermengen.
  • Den Kartoffelsalat 15 Minuten ziehen lassen.

Notizen

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