Spargel-Kartoffelsalat

 

Spargel-Kartoffelsalat

Gericht Beilage, Hauptgericht, Salate
Küche Deutschland
Vorbereitung 45 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
Gesamt 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 4
Kalorien 558kcal

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln
  • 750 g Spargel, grün
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Kürbiskernöl
  • 4 EL Essig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen

  • Kartoffeln in einem Topf mit Wasser bissfest garen und pellen.
  • Das untere Drittel des Spargels schälen und die Stangen dann in 3 cm lange Abschnitte schneiden.
  • In einen Topf mit Wasser 1/2 TL Salz und 1 EL Zucker geben. Wenn das Wasser kocht, Spargel einlegen und ca. 5-10 Minuten je nach Dicke bissfest garen.
  • Inzwischen die Zwiebel fein würfeln, Kürbiskerne in einer Pfanne anrösten, Tomaten halbieren und Kartoffeln in ca. 0,5 cm starke Scheiben schneiden.
  • 1 Schöpfkelle vom Spargelsud abnehmen und zur Seite stellen, dann den Spargel abgießen und abtropfen lassen.
  • Essig mit den Zwiebelwürfeln, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl mischen.
  • Den abgenommenen Spargelsud auf ca. die Hälfte bei mittlerer Hitze einreduzieren lassen und zum Dressing geben.
  • Spargel und Tomaten dazugeben und durchmengen. Erst beim Servieren mit den Kürbiskernen und Käse bestreuen.

Notizen

Dazu empfehlen wir pro Person zwei Scheiben Brot, das auch auf dem Grill gegrillt werden kann.

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