Scharfe Maultaschen auf asiatische Art

mit feurigem Wokgemüse

Scharfe Maultaschen auf asiatische Art

mit feurigem Wokgemüse
Gericht Hauptgericht
Küche Asiatisch
Stichwort Maultaschen
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Portionen 1
Kalorien 520kcal
Autor karlheinzbehr

Zutaten

  • 2 Maultaschen
  • 1/2 Paprika rot und/oder gelb
  • 1 gelbe Rübe klein
  • 50 g Porree
  • 1/4 Chilischote
  • 25 g Sojabohnenkeimlinge
  • etwas Koriander
  • 1 EL Öl
  • 10 ml Limettensaft
  • 1/4 TL Zucker
  • n.B. Sojasauce
  • 50 ml Gemüsebrühe

Anleitungen

  • Paprika halbieren, putzen, waschen. Möhren schälen. Porree putzen, waschen. Gemüse in ca. 3 cm lange Streifen schneiden. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Sprossen abgießen und abtropfen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.
  • 3 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne oder einem Wok erhitzen. Gemüsestreifen und Chili darin unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten. Mit Rohrzucker bestreuen und mit Limettensaft und Sojasauce ablöschen. Brühe zugießen. Köcheln lassen. Die Maultaschen nach der Packungsanleitung in heißer Brühe garen, 2 – 3 Minuten vor Ende der Garzeit herausnehmen und trocken tupfen.
  • In einer weiteren Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Maultaschen darin portionsweise unter Wenden ca. 4 Minuten goldbraun braten. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Maultaschen auf Tellern anrichten. Mit Koriander bestreuen.

Notizen

Pro Portion ca. 2.180 kJ, 520 kcal
E 16 g, F 27 g, KH 50 g