Lachspfanne norwegisch
Portionen 1 Person
Kalorien 457kcal
Zutaten
- ½ Stange Lauch
- 250 g Lachs
- 62 ½ g Krabben oder Shrimps
- ½ Dose Tomaten
- 1 Zehe Knoblauch nicht zu klein
- ¼ Becher süße Sahne
- Salz und Pfeffer
- Zucker
- Zitronensaft
- Petersilie gehackt
Anleitungen
- Lachs auftauen, gut abspülen, abtrocknen, 15 Min. mit Zitronensaft marinieren.
- Dosentomaten mit Saft und die Sahne in eine Pfanne oder einen breiten Topf geben.
- Geputzten Lauch in feine Ringe schneiden, Knoblauch zerkleinern, alles mit Tomaten und Sahne verrühren, gut salzen und pfeffern, etwas Zucker zugeben, 10 Minuten köcheln.
- Lachs abtrocknen, in mundgerechte Stücke schneiden.
- Auf die Tomaten-Gemüse-Mischung geben, salzen und pfeffern, noch mal 15 Minuten köcheln.
- Krabben unterheben und erwärmen. Fischpfanne in eine Servierschüssel geben, mit Petersilie bestreuen.
Notizen
Dazu essen wir Reis oder Baguette, Nudeln schmecken aber auch. Wer die Soße etwas dicker mag: zum Schluss etwas Soßenbinder unterrühren.
Nährwerte pro Portion 457 kcal
Eiweiß 37,71 g
Fett 28,39 g
Kohlenhydr. 12,01 g
Eiweiß 37,71 g
Fett 28,39 g
Kohlenhydr. 12,01 g
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