Lachspfanne norwegisch

Gericht Fischgericht, Hauptgericht
Küche Europa
Stichwort Lachsfilet, Shrimps
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Portionen 1 Person
Kalorien 457kcal

Zutaten

  • ½ Stange Lauch
  • 250 g Lachs
  • 62 ½ g Krabben oder Shrimps
  • ½ Dose Tomaten
  • 1 Zehe Knoblauch nicht zu klein
  • ¼ Becher süße Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • Zitronensaft
  • Petersilie gehackt

Anleitungen

  • Lachs auftauen, gut abspülen, abtrocknen, 15 Min. mit Zitronensaft marinieren.
  • Dosentomaten mit Saft und die Sahne in eine Pfanne oder einen breiten Topf geben.
  • Geputzten Lauch in feine Ringe schneiden, Knoblauch zerkleinern, alles mit Tomaten und Sahne verrühren, gut salzen und pfeffern, etwas Zucker zugeben, 10 Minuten köcheln.
  • Lachs abtrocknen, in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Auf die Tomaten-Gemüse-Mischung geben, salzen und pfeffern, noch mal 15 Minuten köcheln.
  • Krabben unterheben und erwärmen. Fischpfanne in eine Servierschüssel geben, mit Petersilie bestreuen.

Notizen

Dazu essen wir Reis oder Baguette, Nudeln schmecken aber auch. Wer die Soße etwas dicker mag: zum Schluss etwas Soßenbinder unterrühren.
Nährwerte pro Portion 457 kcal 
Eiweiß 37,71 g
Fett 28,39 g
Kohlenhydr. 12,01 g

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