Sugo Bolognese
Portionen 8
Zutaten
- 1 kg Rinderhack oder gemischtes Hack
- 100 g Butter mit etwas Olivenöl
- 1 Gemüsezwiebel groß
- 4 Karotten
- 2 Stangen Staudensellerie
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Tomatenmark
- 300 ml Rotwein oder Weißwein
- 500 ml Rinderbrühe
- 1 Dose ganze Tomaten 400 g
- 3 Lorbeerblätter
- Salz und Pfeffer
- 1 bis 2 EL getrockneter Oregano
- 150 ml Vollmilch
- 600 g Spaghetti
- Parmigiano reggiano oder Grana padano
Anleitungen
- Schälen Sie die Zwiebel und die Möhren und würfeln Sie sie klein.
- Waschen Sie den Staudensellerie, schälen sie ihn und schneiden Sie ihn ebenfalls in kleine Stücke.
- Schneiden Sie den Knoblauch in feine Scheiben.
- Geben Sie die Butter zusammen mit einem Schuss Olivenöl in einen großen Bräter.
- Fügen Sie das Gemüse ohne den Knoblauch hinzu und lassen Sie es auf kleiner Flamme etwa 30 Minuten garen. Es darf dabei nicht anbraten. Rühren Sie also immer wieder um.
- Währenddessen braten Sie das Hackfleisch in einer weiteren Pfanne in etwas Olivenöl krümelig an. Braten Sie es in Portionen, damit es nicht zu viel in der Pfanne wird.
- Wenn das gesamte Hack krümelig gebraten ist, löschen Sie es mit dem Rot- bzw. Weißwein ab und geben die Milch dazu. Lassen Sie das Ganze aufkochen.
- Geben Sie nun die Dose Tomaten zum Hack dazu und das gegarte Gemüse.
- Gießen Sie die Rinderbrühe an, geben Sie den Knoblauch und die Lorbeerblätter dazu und lassen Sie die Bolognese auf kleiner Flamme köcheln. Je länger, desto besser, ideal sind zwischen 4 und 5 Stunden.
- Ist die Bolognese gut eingekocht, nehmen Sie die Lorbeerblätter heraus und würzen sie kräftigt mit Salz und Pfeffer.
- Kochen Sie die Spaghetti al dente und servieren Sie die Bolognese dazu, bestreut mit dem geriebenen italienischen Hartkäse.
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