Garnelen-Gemüse-Pfanne

Gericht Abendessen, Hauptgericht
Küche Mediterranean
Stichwort Garnelen, Paprika, Schnelle Küche, Zucchini
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 50 Minuten
Portionen 2
Kalorien 235kcal

Zutaten

  • 300 g Garnelen roh
  • 1 Prise Thymian
  • 1 Zwiebel gelb
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika
  • 100 g Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Zitrone
  • Prise Salz
  • Prise Pfeffer

Anleitungen

  • Garnelen am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen. Anschließend unter fließendem Wasser waschen und auf Küchenkrepp trocknen. Thymian waschen und trocken schütteln. Zwiebel halbieren, schälen und klein würfeln. Zucchini waschen, Enden entfernen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Tomate waschen und vierteln. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
    300 g Garnelen, 1 Zucchini, 1 Paprika, 100 g Tomaten, 1 Knoblauchzehe
  • In einer Pfanne 2 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebel, Zucchini und Paprika unter Rühren ca. 5 Min. anbraten. Anschließend Gemüse auf einen Teller geben. In der Pfanne erneut 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Garnelen, Knoblauch und Thymian in der Pfanne ca. 2 Min. anbraten.
    2 EL Olivenöl, 1 Zwiebel
  • Zitrone waschen und in Spalten schneiden. Gemüse und Tomaten in die Pfanne geben und ca. 1 Min. erwärmen. Low-Carb-Garnelen-Gemüse-Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Zitrone servieren.
    1 Prise Thymian, 1/2 Zitrone, Prise Salz, Prise Pfeffer