Pökelbraten
Portionen 5 Personen
Kalorien 453kcal
Zutaten
- 1 kg Pökelfleisch Pökelkamm
- 3 Zwiebel
- 100 g Pilze getrocknet
- 1 Liter Fleischbrühe
- 3 EL Saucenbinder
- 1 kg Sauerkraut
- 1 TL Kümmel gemahlen
- 2 TL Majoran
- Fett, Gänsefett oder Speck
Anleitungen
- Das Pökelfleisch evtl. etwas wässern, gut trocknen und im heißen Fett von allen Seiten gut anbraten. Zwiebeln hinzufügen und nachher die getrockneten und eingeweichten Pilze hinzufügen. Das Ganze mit Brühe (möglichst ungesalzen) aufgießen und ca. 1-1/2 Stunden schmoren lassen.
- Wenn nötig, mit etwas Mondamin die Soße abbinden.
Notizen
Gereicht wird das Essen bei uns mit Thüringer Klößen.
Nährwerte pro Portion
kcal 453
Eiweiß 41,75 g
Fett 23,61 g
Kohlenhydr. 15,96 g
kcal 453
Eiweiß 41,75 g
Fett 23,61 g
Kohlenhydr. 15,96 g
Schreibe einen Kommentar
Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.