Pökelbraten

Gericht Bodenständige Küche, Bratengerichte, Hauptgericht
Küche Deutschland, Europa
Stichwort Fleisch, Schwein
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 1 Stunde 30 Minuten
Gesamt 2 Stunden
Portionen 5 Personen
Kalorien 453kcal

Zutaten

  • 1 kg Pökelfleisch Pökelkamm
  • 3 Zwiebel
  • 100 g Pilze getrocknet
  • 1 Liter Fleischbrühe
  • 3 EL Saucenbinder
  • 1 kg Sauerkraut
  • 1 TL Kümmel gemahlen
  • 2 TL Majoran
  • Fett, Gänsefett oder Speck

Anleitungen

  • Das Pökelfleisch evtl. etwas wässern, gut trocknen und im heißen Fett von allen Seiten gut anbraten. Zwiebeln hinzufügen und nachher die getrockneten und eingeweichten Pilze hinzufügen. Das Ganze mit Brühe (möglichst ungesalzen) aufgießen und ca. 1-1/2 Stunden schmoren lassen.
  • Wenn nötig, mit etwas Mondamin die Soße abbinden.

Notizen

Gereicht wird das Essen bei uns mit Thüringer Klößen.
Nährwerte pro Portion
kcal 453
Eiweiß 41,75 g
Fett 23,61 g
Kohlenhydr. 15,96 g

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