mit feurigem Wokgemüse
Scharfe Maultaschen auf asiatische Art
mit feurigem Wokgemüse
Portionen 1
Kalorien 520kcal
Zutaten
- 2 Maultaschen
- 1/2 Paprika rot und/oder gelb
- 1 gelbe Rübe klein
- 50 g Porree
- 1/4 Chilischote
- 25 g Sojabohnenkeimlinge
- etwas Koriander
- 1 EL Öl
- 10 ml Limettensaft
- 1/4 TL Zucker
- n.B. Sojasauce
- 50 ml Gemüsebrühe
Anleitungen
- Paprika halbieren, putzen, waschen. Möhren schälen. Porree putzen, waschen. Gemüse in ca. 3 cm lange Streifen schneiden. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Sprossen abgießen und abtropfen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.
- 3 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne oder einem Wok erhitzen. Gemüsestreifen und Chili darin unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten. Mit Rohrzucker bestreuen und mit Limettensaft und Sojasauce ablöschen. Brühe zugießen. Köcheln lassen. Die Maultaschen nach der Packungsanleitung in heißer Brühe garen, 2 – 3 Minuten vor Ende der Garzeit herausnehmen und trocken tupfen.
- In einer weiteren Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Maultaschen darin portionsweise unter Wenden ca. 4 Minuten goldbraun braten. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Maultaschen auf Tellern anrichten. Mit Koriander bestreuen.
Notizen
Pro Portion ca. 2.180 kJ, 520 kcal
E 16 g, F 27 g, KH 50 g
E 16 g, F 27 g, KH 50 g